加入收藏欢迎各界友人光临中国农工党镇江市委员会官方网站!
欢迎您加入“农工镇江市委员会群”    今天是: 2020年8月11日
您的当前位置 首页 >>  参政议政
农工党镇江市委组织医卫界人大代表、政协委员听取我市卫生计生事业改革发展情况
时间:16-01-05 [ ] 浏览次数:0 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2016年1月4日下午,在市行政中心6号楼四楼会议室,农工党镇江市委组织市医药卫生界人大代表、政协委员听取市卫计委副主任邵教作的卫生计生事业改革发展情况汇报,并展开座谈,镇江市人大副秘书长、农工党镇江市委副主委王建宏出席并主持会议。

市卫生计生委副主任邵教介绍了“十二五”期间我市卫生计生事业所取得的成效和存在的主要问题,并提出了“十三五”卫生计生发展规划及2016年重点工作任务。公立医院改革、基层卫生综合改革、分级诊疗制度、医保支付方式改革、基本药物制度、健康镇江行动、疾病综合防控机制等工作成为“十二五”期间我市卫生计生工作的新亮点。“十三五” 卫生计生事业发展应以增进人民健康福祉为出发点和落脚点,加快健康镇江建设,不断提高城乡居民健康水平;全面深化医药卫生体制改革,构建与人民群众健康需求相适应的现代医疗卫生体系;实施全面二孩生育政策,积极应对人口老龄化,促进人口均衡发展。

在座的人大代表、政协委员针对实际工作生活中所遇到的相关问题展开座谈,大家发言踊跃,气氛热烈,提出了许多珍贵的意见和建议。(农工党镇江市委会)

责任编辑:zjngd来源: