加入收藏欢迎各界友人光临中国农工党镇江市委员会官方网站!
欢迎您加入“农工镇江市委员会群”    今天是: 2020年8月11日
您的当前位置 首页 >>  参政议政
农工、医卫组政协委员赴市急救中心调研
时间:14-04-21 [ ] 浏览次数:0 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

4月11日下午,市政协副主席、农工党市委主委赵庆荣率农工、医卫组政协委员赴市急救中心调研。江苏大学医学部常务副主任、农工党市委副主委郑金旭,市人大常委会副秘书长、农工党市委副主委王建宏,农工党市委秘书长梁新歌等陪同调研。

委员们参观了市急救中心调度指挥中心、模拟现场急救演练,委员们询问了调度指挥中心的工作流程及工作中遇到的困难,对急救中心工作人员的敬业精神和精湛技能表示赞叹,对他们的辛劳表示慰问。

在座谈会上,市急救中心主任邹圣强教授汇报了急救中心发展现状和工作业绩,介绍了急救方面的相关知识。

赵庆荣在听取汇报后,就如何提高急救效率、规范急救行为提出了建议。赵庆荣说,目前,道路拥堵、占用是造成急救效率不高、错过急救最佳时间的主要原因,如何在急救最佳的4分钟内到达现场应是急救工作下一步需要解决的问题,就如何避开拥堵路段、规范急救行为,赵庆荣认为,调度指挥中心应与交警部门主动沟通,共享道路信息资源,统一调配救护车俩。

就如何提高急救效率和规范急救行为,委员们也充分发表了意见,提出了自己的建议。最后,符合条件的政协委员纷纷响应4分钟内急救号召,签署协议参加急救志愿者队伍,为全市的急救事业做出一份贡献。(农工党镇江市委会)

责任编辑:zjngd来源: