加入收藏欢迎各界友人光临中国农工党镇江市委员会官方网站!
欢迎您加入“农工镇江市委员会群”    今天是: 2020年8月11日
您的当前位置 首页 >>  参政议政
农工、医卫组政协委员视察我市卫生工作
时间:13-07-01 [ ] 浏览次数:0 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

5月29日下午,市政协副主席、农工党市委主委赵庆荣率农工、医卫组委员一行13人到市二院、市精神卫生中心视察医院建设及搬迁后各项工作开展情况。市政府副秘书长、卫生局局长林枫,市人大副秘书长、农工党市委副主委王建宏、市卫生局副局长孔汉良等陪同视察。

委员们视察了新二院的门诊、住院部及康复治疗中心、血透中心和体检中心等部门,在市精神卫生中心视察了门诊、医技科室、封闭式活动场所及病房。

在座谈会上,市二院院长岳燧岩、市精神卫生中心院长许文林分别全面汇报了市二院、市精神卫生中心筹备、建设、搬迁及搬迁后运行、医院未来发展规划等情况。

赵庆荣就如何切实提高医院整体医疗水平,如何更好地为群众提供优质的医疗服务等方面提出了具体的意见和建议。赵庆荣说:二院的搬迁建设是市委市政府根据我市城市建设的需要和区域卫生规划做出的科学决策。新二院今后的发展中要按照现代化医院和等级医院建设的要求和规范,进行科学定位,明确术业专攻、细化服务对象,将新二院打造成具有康复特色的现代化中西医结合医院,为南部新城区的广大居民提供安全优质的医疗服务。

农工、医卫组各位委员也自己角度谈了对于医院建设发展的意见和建议,并表示将对医院发展中存在的一些问题进行积极呼吁,想办法,找对策,帮助新建医院切实解决一些实际困难。王建宏说:两所医院的搬迁使我市医疗卫生的空间布局有了很大的改善,也给医院本身带来了更加广阔的发展空间。虽然在搬迁初期会有一定的困难,但只要能抓住我市新城区建设、公立医院改革的契机,积极拓展新业务、新技术,就能依靠更具特色的专科的发展带动医院整体实力的提升。

责任编辑:zjngd来源: