加入收藏欢迎各界友人光临中国农工党镇江市委员会官方网站!
欢迎您加入“农工镇江市委员会群”    今天是: 2020年8月11日
您的当前位置 首页 >>  参政议政
立足新时代,坚持民生保障再出发——镇江市农工党员热情高涨参加江苏省“两会”
时间:18-01-30 [ ] 浏览次数:0 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

1月25日--1月31日江苏省“两会”在江苏大剧院隆重召开。江苏省政协委员、农工党镇江市委主委蒋鹏程参加江苏省政协十二届一次会议,江苏省人大代表、农工党镇江市委一院支部副主任孔繁芝参加江苏省十三届人大一次会议,聚焦新时代、热议“高质量”,展现了农工党人的时代风采。


点击在新窗口中打开

蒋鹏程提交《关于建立政府主导的企业信用信息和融资对接平台的建议》、《关于多措并举推进我省农村闲置农宅合理改造利用的建议》、《关于推进我省新能源汽车产业发展的建议》三篇个人提案。在接受新华日报记者采访时,他指出,互联网技术对医疗领域的介入,有助于推动医疗服务行业的升级改造,为看病难、看病贵的难题提供新的解决方案。他希望更多的人能够享受互联网+医疗带来的便利。蒋鹏程建议,完善“互联网+医疗”服务体系,应尽快制定我省“互联网+医疗”发展规划,进一步整合区域医疗卫生服务资源,建好区域人口健康信息平台,形成全省统一的电子病历数据库、电子健康档案数据库和全员人口数据库等三大基础数据库,以此为支撑推动各种互联网+医疗的应用。打破部门壁垒,真正实现数据共享和信息互认。


点击在新窗口中打开

孔繁芝提交《关于进一步深化我省市场监管体制改革的建议》、《实施供给侧改革和大数据信息加强保障房资格审查的建议》两篇个人提案,并就提案内容接受凤凰网记者采访,提出健全医疗管理体系、促医养深度融合;借助大数据规范保障性住房管理;通过“放管服”激发企事业单位活力;实事求是对待“看病难”问题;从顶层设计强化医养结合。并就这些建议提出了具体的、具可操作性的建议方案。(实习生:宗晨婕)

责任编辑:zjngd来源: